禪定共修班
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 鑑於現時新冠疫情反覆,情勢緊張,「禪定共修班」將延遲開課,開課安排另行通知。 不便之處,敬請見諒! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 禪定共修班專為修畢志蓮夜書院「禪修理論與靜坐實踐」課程的學員而設,為禪修的學員提供一個集體的禪修環境,好讓學員保持與提昇止觀的質素。 在共修中由導師帶領一起禪修,7:00至8:15集體坐禪,8:15至8:45單月作集體行禪,雙月作研討與答問,8:45至9:00由導師帶領作慈心禪。


導     師 蕭式球

導師簡介
      蕭式球先生,學習佛學與禪修三十多年,專注學習原始佛教的義理和修持。他曾往斯里蘭卡的尼藍毗禪修中心跟隨葛榮居士學習禪修,亦跟隨由斯里蘭卡來港的阿那律陀法師學習巴利文超過十年。蕭先生任職志蓮淨苑文化部研究員,主要工作是教導禪修、教導原始佛教義理及翻譯巴利文佛典。


課程編號M119

開課日期

上課時間逢星期一 晚上7:00-9:00

上課地點志蓮中心二樓禮堂

堂     數

名     額約120人

學     費

課程對象修畢本苑夜書院舉辦「禪修理論與靜坐實踐」之學員

學員自備